Wir bauen um! - derzeit kein Paketversand | Im Newsletter erfährst du, wann es wieder losgeht

"No Bun" Jackfruit Burger | Low Carb Rezept

"No Bun" Jackfruit Burger - Low Carb Rezepte mit JACKY F. Bio-Jackfruit

"No Bun" Burger | Low Carb

Für 4 Jackfruit Burgerpatties | Nährwertangaben pro Patty findest Du am Ende der Seite

Zutaten für die Patties

1 Dose JACKY F. Junge Bio-Jackfruit
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1-2 TL "Rauchige Drecksau"
0,5 TL "Smoky BBQ - Pfeffermischung"
0,5 TL Paprikapulver edelsüß
60 g Kichererbsenmehl (oder Sojamehl)
1 EL Rapsöl zum Braten

Weitere Zutaten für den "No Bun" Burger

Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir mögen zum Beispiel Salat, Tomate, rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Avocadocreme, ...

 

Natürlich kannst Du das Jackfruit Burgerpatty auch ganz klassisch zwischen zwei Brötchenhälften geben 😉

Zubereitung

  1. Die Jackfruit unter Wasser gut abspülen, abtropfen lassen und mit den Fingern oder einem Messer zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zur Jackfruit geben.
  3. Die restlichen Zutaten (außer das Öl) dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
  5. Aus der Masse 4 Jackfruit Burgerpatties formen und ins die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Für die "No Bun" Variante, die fertigen Jackfruit Patties mit den weiteren Beilagen zwischen zwei Salatblättern servieren.

"No Bun" Jackfruit Burger | Low Carb Rezepte mit JACKY F. Bio-Jackfruit

Nährwertangaben je Jackfruit Burgerpatty

434 kJ / 104 kcal | 3,8 g Fett | 0,5 g gesättigte Fettsäuren | 9,8 g Kohlenhydrate | 1,8 g davon Zucker | 6,4 g Ballaststoffe | 4,4 g Eiweiß | 1,2 g Salz

Nährwertangaben der jungen Bio-Jackfruit pro 100 g

91 kJ / 22 kcal | 0,3 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g | <0,5 g Kohlenhydrate | davon Zucker 0 g | 6,6 g Ballaststoffe | 1,2 g Eiweiß | 1,0 g Salz

JACKY F. Bio-Jackfruit online kaufen - klick dich rein